站内搜索:
当前位置: 通知公告
【公告】镇巴县纪委开展“一桌餐”等违规吃请问题专项治理 举报方式看这里

为深入贯彻落实中央纪委、省纪委二次全会精神,根据中央纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果  确保2018年元旦春节风清气正的通知》(中纪发〔20179号)和市纪委、监委《关于开展“一桌餐”等违规吃请专项整治工作的通知》(汉纪发〔20184号)关于有针对性地治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题的要求,镇巴县纪委、监委决定从即日起在全县集中开展“一桌餐”等违规吃请专项整治工作,现将有关事项公告如下: 

  一、“一桌餐”是指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。因为一般只供一桌客人用餐,所以称它为“一桌餐”。同时“一桌餐”不在酒楼,不在餐馆,也不在食堂,而是隐藏在住宅小区之中。

二、镇巴县纪委、监委从25日起至3月上旬,在全县集中开展“一桌餐”等违规吃请专项整治工作,此后治理工作转入常态,纳入全县贯彻落实中央八项规定实施细则精神日常监督和关键节点检查的重点内容,统筹安排、一体推进。

三、镇巴县纪委、监委将联合有关部门组成检查组,全面梳理全县住宅小区、写字楼或由私人住宅改造具有私人会所性质的隐蔽场所“一桌餐”场所开设情况,建立并动态更新“一桌餐”场所的目录清单,采取明察暗访的形式,加强督导检查。

四、整治行动将紧扣春节重要节点,严查严控“四风”问题隐形变异,并将“一桌餐”等违规吃请问题与查处利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所违规公款吃喝相结合,纳入全县贯彻落实中央八项规定实施细则精神日常监督和关键节点检查的重点内容,统筹安排、一体推进,坚决防止“四风”回潮复燃。

五、镇巴县纪委、监委将在网站、微信平台设立举报邮箱,公布纠正“四风”监督举报电话,欢迎广大群众监督举报。

监督举报邮箱:zbxjwjcw@163.com

监督举报电话:党风室:6719516      信访室:6713242

六、集中整治期间,对一经查实的,无论涉及到谁,都要一查到底,严格依法依规追究其责任,绝不姑息。对典型问题将公开通报曝光,强化警示震慑。


    

 

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]