站内搜索:
当前位置: 委局动态
县委常委、纪委书记、监察委主任王钧平到青水镇督查指导脱贫攻坚工作

 6月1日,县委常委、纪委书记、监察委主任王钧平,带领县纪委干部到青水镇督查指导脱贫攻坚工作。

 

在青水镇,王钧平沿途就向家坪、郭坪、朱家岭等村“四支队伍”驻村情况进行了督查,详细询问了第一书记对贫困村掌握的情况,帮扶部门工作措施和产业发展成效。欣慰的鼓励驻村工作队,要着力在市场营销方面拓宽渠道,把产品变商品,为群众解决增收;要求克服家庭困难,坚守一线,沉下身心,抓紧弥补短板,全力做好迎接九三学社来我县调研工作准备。实地查看了该镇油牡丹、芍药、大黄等中药材种植基地,对产业项目“公司+基地+贫困户”运作模式,叮嘱该镇一定要加强监督管理,保障贫困群众根本利益。


 

随后,冒雨深入该镇深度贫困村丁木坝村,对第一书记和驻村干部进行了看望慰问。针对该村水、电、路、讯等基础设施条件还很滞后,指出镇村领导干部要抢抓时机,利用当前对深度贫困村的倾斜政策,整合资金,尽快动工,提早改善落后面貌,保障2019年按期实现脱贫目标。在该村生猪养殖示范点查看,指出要把当地土猪形成规模养殖,多辐射带动贫困户。

在镇政府,查看了机关建设看望了干部,最后与镇党委、政府领导座谈中,王钧平强调:一是全镇当前要紧扣九三学社来县调研为关键,对照脱贫退出标准,层层夯实责任,做实做细每项工作,为2019年整体脱贫奠定基础。二是立足自然资源禀赋,高点远景规划,加快集镇和“醉美苗乡”旅游开发建设,保护生态环境,河道治理,彰显“清水”美名。三是稳步推进村委换届选举工作,配强选优干部。各村要将党风廉政和六大纪律处分条例内容上墙,组织干部定期学习上级新精神,把压力传到基层,让村干部时刻知敬畏,廉洁履职。四是冲刺半年各项任务考核,加快纪委“三化”建设进度,做好防汛、安全及矛盾信访化解工作,确保辖区和谐稳定发展。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]