站内搜索:
当前位置: 委局动态
县纪委监委开展主题党日活动,推进脱贫攻坚

为深入贯彻习总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,612,镇巴县纪委监委开展“主题党日+脱贫攻坚”活动。镇巴县委常委、纪委书记、监委主任王钧平以普通党员身份参加活动并讲话。


活动中,大家集中学习了习总书记近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、优秀纪检监察干部王庆坤的故事和扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研督导手记系列文章,5名同志围绕脱贫攻坚工作,结合自身实际,畅谈认识体会和下一步帮扶思路。

王钧平指出,县纪委监委帮扶永乐镇新时村以来,扎实推进基础设施建设,真心真情结对帮扶,精准扶贫工作取得了一定的成效。但我们也要清晰的认识到,当前脱贫攻坚时间紧、任务重,要深刻领会611习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示的精神,要真正做到真抓实干、埋头苦干,要时常反思帮扶工作是否存在不足,有没有做到集思广益、有没有做到措施精准、有没有真正用心用情。全体纪检监察干部要以讲政治的高度来扶贫,以对群众的真情来扶贫,以对得起自己良心良知的责任感来扶贫。

王钧平强调,抓好队伍建设是打赢脱贫攻坚战的有力保证。监察委成立后,队伍壮大了、力量更强了,在队伍建设上必须标准更高、要求更严。要提高机关精细化管理水平,既要修订完善、严格执行规章制度,又要通过人性化的举措激发干部活力。要最大程度促进深度融合,发挥纪检监察干部整体合力,真正达到1+1>2的效果。要进一步提高政治站位,在工作中做到系统谋划、目光长远,在生活中相互欣赏包容、团结互助。

为锻造出“鹰一样的个人、雁一样的团队”,王钧平对班子成员、中年干部和青年干部分别提出了具体要求。他指出,班子成员要敬终如始,不要摆资格、耍态度;要率先垂范,用人格魅力树立良好领导形象;要互敬互谅,有容人容事的胸襟、闻过则喜的雅量;要精诚团结,做到和睦不和泥、添力不使绊、补台不拆台。中年干部要保持敢闯敢试的激情和劲头,像黄忠、廉颇一样老当益壮;要保持兢兢业业、认真负责的态度,为年轻人做表率;要更加注重友爱团结,维护机关和谐氛围;要自觉净化生活圈,拥有健康的生活方式。青年干部要静心学习,让学习成为一种生活方式;要吃苦能干,敢于到一线、到基层、到条件艰苦、困难较多的地方去接受磨砺;要保持活力阳光,真正做到坦荡真诚;要不怕吃亏、大气做人,放大胸怀格局,立大志向、长大智慧、干大事业。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]