站内搜索:
当前位置: 委局动态
县委常委、县纪委书记杨厚军深入永乐镇调研检查脱贫攻坚工作

627,县委常委、县纪委书记杨厚军带领县纪委监委有关负责同志,深入永乐镇调研检查脱贫攻坚工作,看望慰问老党员。


杨厚军一行先后察看了肉兔养殖基地和蚕桑基地,详细询问了基地建设、经营管理模式、市场销售前景、利益链接机制等情况,对发展中存在的困难和问题进行了现场协调和解决。

随后,杨厚军一行在新时村委会召开了座谈会。永乐镇党政负责人、新时村和白阳村 “四支队伍”围绕脱贫攻坚工作进行了汇报。杨厚军对镇村两级前期所做工作给予充分肯定,体现出“清、新、实”特点:一是工作底子清,发展思路清;二是干部面貌新,村容村貌新,工作措施新;三是扶贫工作实,产业发展实,基础提升实。


为进一步做好今后脱贫攻坚工作,他强调:一要算好收入抓产业,在产业发展上要仔细算好群众的收入账。二要打造品牌促营销,要依托永乐传统农产品优势,在如何提高产品品质、提升产品价值、扩大产品销路,建立产品支撑体系,做响做亮品牌上多思考。三要强化基础提服务,要着力解决好水电路讯等基础设施建设方面存在的问题,进一步夯实脱贫攻坚基石。四要严格管理要清正。一方面要抓好人员管理和利益分配两个环节;另一方面要管好用好扶贫资金,坚决杜绝资金使用不当,克扣挪用、贪污侵占扶贫资金等行为。党委书记要切实担负主体责任,抓好扶贫领域党风廉政建设。五要对标任务抓进度。聚焦贫困村、贫困户“57”退出标准,逐一对标研判,聚焦目标任务,狠抓工作落实。六要加强学习强素质。加强政治理论学习、脱贫攻坚业务知识学习,牢固树立“四个意识”,熟练掌握脱贫攻坚各项政策,强化对群众的宣传引导,努力提升脱贫攻坚政策知晓率。


时值“七.一”之际,调研期间,杨厚军还先后看望慰问了李宗兴、李宗玉两名老党员,亲切地与他们一起拉家常,详细询问老党员的家庭收入、生活、生产情况,并要求镇村两级要时刻关心、关注老党员,及时为他们解决生产、生活中的困难和问题。在得知李宗兴已有45年党龄时,对他为党的事业作出的积极贡献表示感谢,最后分别为两名党员送上了慰问金和诚挚的祝福。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]