站内搜索:
当前位置: 镇办动态
大池镇多举措为升学宴打好“预防针”

为进一步巩固新民风建设成果,避免“人情”负担,大池镇早谋划、早安排、早部署,抓住关键时间节点,狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风,切实在全镇营造积极健康向上的良好社会氛围

一是高度重视,确保实效。在例会上安排抵制“升学宴”相关事宜,要求及时制定下发大池镇《关于严禁大操大办升学宴、谢师宴的通知》,明确规定了各级党员干部严禁举办或参加他人举办的“升学宴”等相关纪律要求,确保各级党员干部能严格执行作风建设和廉洁自律有关规定。

二是广泛宣传,营造氛围。各村通过主题党日活动、村组会议、院落会等方式广泛宣传新民风建设的深刻内涵,告知群众举办“升学宴”的弊端,引导广大干部群众破除陋习、新事新办、带头移风易俗,热情投身新民风建设,大力营造文明节俭升学的良好社会氛围。

三是全面摸排,强化监督。镇纪委通过公开举报电话、受理投诉举报等方式,积极拓展监督渠道,同时不定期对辖区内有子女参加升学考试的党员及群众家庭进行拉网式排查,对无视纪律规定、顶风违纪的发现一起,查处一起,点名道姓曝光一起,并从严追究相关人员责任,形成狠刹歪风的强大震慑力。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]