站内搜索:
当前位置: 部门动态
县审计局召开“以案促改”专题警示教育会

近日,镇巴县审计局组织召开“以案促改”为主题的专题警示教育会。

会上,集中学习了市、县“以案促改”相关会议精神,结合典型案例,对照冯新柱案暴露出的问题,查找行为偏差,开展专题讨论。深刻剖析冯新柱案违纪违法原因,为全体审计人员敲响了廉洁自律警钟。局纪检组就我省扶贫领域职务违法犯罪和腐败行为、违反党的“六大纪律”、违反中央八项规定精神和作风建设等方面违法违纪典型案例,有针对性地指导大家开展案例剖析和警示教育。

局长刘明建指出,推进以案促改常态化制度化是落实党要管党、全面从严治党的需要;是认真履职尽责、充分发挥审计监督职能的需要;是加强对干部的保护、助干部成长进步的需要。从案例违法违纪事实、结合自己分管的工作及思想状态情况,带头在全局干部职工面前作了自我剖析,本着不回避责任、不遮不掩、实事求是,真正达到“触及灵魂、震撼心灵”的效果,让广大党员干部在心灵深处受到教育。最后局长刘明建对全局干部职工提出具体要求。一要统一思想,提高认识。切实增强做好以案促改工作的紧迫感和责任感;二要深入剖析,以案促改。深入查摆剖析在党性观念、作风纪律、执纪监督、教育管理等方面的问题;三要紧盯整改,完善制度。通过风险点排查、典型案例剖析,及时发现问题,修订完善制度,增强制度时效性、针对性和可行性,坚持用制度管人、按制度办事。

参会干部职工纷纷表示,聆听了身边发生的鲜活案例,心灵上都深受教育和触动,在今后的工作中一定要严格践行廉洁自律规范,严格遵守党的政治规矩,维护党的纪律规矩的严肃性和权威性。全体干部结合自身情况和工作实际,深刻查找剖析存在问题,制定了整改措施。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]