站内搜索:
当前位置: 部门动态
国土局:强化监督执纪 严防纪律处分“打白条”

近期,中共镇巴县国土资源局对2016年以来全系统党纪政纪处分决定执行情况进行了一次全面清查,进一步强化监督执纪问责,严防纪律处分出现打白条现象。

一、及时组织学习。2018625日上午例会学习上,局纪检组认真将省厅、市局《关于严肃纪律处分决定警惕纪律处分打白条工作的通知》、中纪委《纪检监察信息》地47期和中央纪委领导、省纪委主要领导批示内容对全系统干部职工进行了全面学习传达。同时,我局支委决定将此内容在7月份支部“主题党日+”活动中继续进行学习,进一步打牢严肃纪律处分执行的思想基础。

二、积极明责履职。在2018年更新完善的党风廉政主体责任清单中,及时将纪律处分惩戒工作纳入组织人事分管领导责任清单当中,持续按照相关工作要求做好纪律处分决定的送达及备案工作,同时落实好党风廉政工作纪实制度,切实做到我局纪检组在案件查办和纪律执行工作中责任明确、履职到位。

三、扎实开展清查。根据上级文件要求及省、市纪检组的批示,我局针对2016年以来、截至目前查办各类线索及案件进行全面清理核查工作。一是各类违纪线索均已处分到位,无长期无故留置现象;二是2016年以来查处的6宗行政处分案件,处分决定等有关文书已及时按要求送达受处分人员及有关单位、归入受处分人组织人事档案、并已面向全系统进行了公开通报;三是6宗案件相关处分决定不涉及受处分人员的职务、级别及工资待遇调整,但已按照相关规定取消受处分人及其单位的年度考核评优资格,无影响期内仍违规晋升职务现象;四是利用廉政教育培训、警示教育和个别针对性谈话等手段及时强化了被处理人员的教育、管理和监督工作。

此次严肃纪律处分决定警惕纪律处分打白条专项清理工作切实加强了执纪监督工作的严谨性和震慑力,保证了党纪政纪处分决定执行工作的落实。今后,我局将从进一步强化纪律审查、完善执纪监督管理机制、加强对违纪倾向性人员和受处分人员的教育管理引导等方面持续发力,保证纪律处分决定的执行力,切实维护党纪法规的权威性和严肃性。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]