站内搜索:
当前位置: 委局动态
县纪委监委专题学习全国省区市纪检监察工作座谈会精神

72,镇巴县纪委监委召开全体干部会,专题学习全国省区市纪检监察工作座谈会精神,研究部署下半年纪检监察工作。镇巴县委常委、县纪委书记、县监察委代理主任杨厚军参加会议并讲话。


会议原原本本传达学习了赵乐际、杨晓渡同志在全国省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神和中央纪委办公厅国家监察体制改革有关工作情况的通报,杨厚军对赵乐际、杨晓渡同志的讲话精神进行了深入解读。

杨厚军指出,省区市纪检监察工作座谈会是当前和今后一个时期纪检监察工作的重要指引和遵循,全体纪检监察干部要不折不扣地学习和领会赵乐际、杨晓渡同志的讲话精神,坚决落实“两个维护”,以深化纪检监察体制改革为主线,积极实践、主动作为,推动纪检监察工作实现高质量发展。

针对下半年工作,杨厚军强调,一是要在学习上再加强。紧紧围绕主责主业,坚持补短板、强弱项,抓好政治理论学习和业务知识学习,做到深入学、持续学、跟进学,切实提高专业能力、调研能力和应变能力。二是要在目标任务上再加压。以贯彻落实讲话精神为契机,紧盯年度目标任务,夯实责任,倒排工期,自加压力,确保各项任务圆满完成。三是要做好脱贫攻坚迎检工作。认真贯彻落实县委常委会精神,坚决扛起脱贫攻坚这个重大政治责任,以强烈的责任感和担当意识做好迎检各项工作。四是要扎实开展县委第四轮巡察。深刻把握新时代下巡察工作新要求,认真总结前三轮巡察的经验、做法,严格标准和要求,确保巡察工作取得实效。

为圆满完成全年追赶超越目标任务,杨厚军提出了三点要求:一是保持分工不变、任务不变、责任不变,严格按照县纪委十五届三次全会确定的目标任务,聚焦中心、突出主业、积极履职。二是继续发扬激情干事、团结协作的精神,将纪检监察队伍的凝聚力和战斗力体现在强化监督、执纪审查、调查处置、问责追责的全过程和各环节。三是紧紧围绕巩固拓展落实中央八项规定精神成果等五个专项工作,深入结合冯新柱案“以案促改”工作,多措并举、多方联动、多点发力,确保各项任务有效落实,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]