站内搜索:
当前位置: 委局动态
镇巴县召开党风廉政建设半年工作约谈警示提醒会

730,镇巴县召开党风廉政建设半年工作约谈警示提醒会,对上半年审查调查“零结案”的5个镇办、“零查处”的15个部门、宣传信息连续两年“零报送”的8个驻镇单位进行了集中约谈。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任杨厚军出席约谈会并讲话。

约谈要求,一要提高政治站位,自觉把责任扛在肩上。被约谈单位要深刻反省和剖析问题根源,不断增强“四个意识”,将认识再提高、将责任再夯实,迅速扭转被动局面。被约谈的纪委书记、纪检组长要认真履行党章赋予的监督职责,加强纪律审查监察调查业务学习,积极主动、高质量、快节奏完成纪检监察工作任务。二要突出工作重点,强化监督执纪问责。要以贯彻落实中央、省、市纪检监察工作座谈会精神为主线,深入推进“5+1”专项整治(五个专项工作,加强对县委决策、决定、决议落实情况的监督执纪问责)。积极运用“四种形态”,建立常态化监督机制和分层约谈机制,把问责作为实践“四种形态”的重要抓手,确保监督常在、震慑常在。三要聚焦问题整改,奋力追赶超越。被约谈单位要始终坚持问题导向,立行立改抓好整改落实。重点加强对履行党风廉政建设主体责任缺失、监督责任缺位、“四风”问题多发、巡察整改不落实等问题的关注与聚焦,坚持“一案双查”和“零容忍”。对不履职尽责、不思进取,再度出现工作推进不力被通报约谈的,县纪委监委将严肃追究相关人员责任,坚决予以问责追责。

会上,被约谈的28个单位逐一表态,当场立下“军令状”。集体约谈会真正达到了红脸出汗、加油鼓劲、推动工作的目的。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]