站内搜索:
当前位置: 委机关动态
县委第一巡察组向县卫计局党组反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第一巡察组向县卫计局反馈巡察情况。910,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员周永安传达了赵勇健关于巡察工作的重要讲话精神,县委第一巡察组组长薛开平向县卫计局党组书记庞文学反馈了巡察情况。随后,薛开平代表县委巡察组向卫计局领导班子进行了反馈,庞文学主持会议并作了表态发言。

按照县委统一部署,2018711819,县委第一巡察组对卫计局党组进行了巡察。县委巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针、省委巡察工作意见和市、县巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,严格按照“六围绕一加强”,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

薛开平指出,近几年来,县卫计局党组带领系统党员干部发扬“激情干事、甘于奉献”的镇巴精神,以系统文化为引领,以脱贫攻坚为中心,深化“三个融合”,夯实“两个责任”,切实加强党的建设,推动了我县卫计事业持续快速健康发展。巡察中也发现了一些问题,主要是:重业务轻党建、学习教育不扎实、组织生活不严肃、作风建设不扎实、纪律规矩意识不强、压力传导层层递减等等。巡察组发现的有关问题反映,已按规定移交有关部门处理。薛开平代表县委巡察组向县卫计局党组提出了13点建议。

周永安对巡察整改提出明确要求,强调县卫计局党组要严格按照中央和省委、市委、县委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,县卫计局党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

庞文学表示,巡察反馈意见客观公正,照单全收。一是深化认识,正确对待,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

县委巡察组有关成员,县卫计局领导班子成员参加反馈会。卫计局机关干部、下属单位负责人等列席会议。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]