站内搜索:
当前位置: 委机关动态
县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨厚军深入杨家河镇三湾村调研指导脱贫攻坚工作

913,县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨厚军深入杨家河镇三湾村调研指导脱贫攻坚工作,县纪委监委、林业局、交通局、农业局等相关单位负责人一同调研。


杨厚军一行实地查看了正在修建的茶产业路和千年古树,详细了解道路施工、茶园建设以及古树资源开发保护情况。在随后召开的座谈会上,三湾村驻村“第一书记”、杨家河镇负责人分别汇报了三湾村基础设施建设、产业发展等方面亟待解决的问题。县林业局、农业局、交通局负责人围绕镇村提出的问题,逐一剖析、对症下药,提出解决方案。


针对下一步工作,杨厚军提出四点要求。一是在工作落实上不打折扣。三湾村是深度贫困村,脱贫任务重、压力大。镇、村两级要严格按照全县脱贫攻坚总体要求,紧扣“57”脱贫标准,既不随意降低标准,也不擅自拔高标准,做到量力而行、尽力而为。二是在解决问题上不遗余力。今天的座谈会,也是协调会、推进会。针对三湾村当前脱贫攻坚面临的难题,会上进行了讨论,明确了解决方案和责任人,相关单位要抓好跟进落实。三是在项目建设上强力推进。加快推进水、路、电工程建设,做好项目对接、加速施工进度,对项目进度缓慢、逾期未完成的,列入县纪委重点督办事项。四是在脱贫退出上精准研判。严格对照贫困户退出标准,深入贫困户家中面对面研判,逐项核算收入,对确实不能达到脱贫的贫困户实事求是进行调整,想方设法持续稳定增加贫困户收入,确保贫困户精准退出、脱贫不返贫。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]