站内搜索:
当前位置: 镇办动态
兴隆镇抓实干部作风促工作任务落实

为切实转变干部作风,加强干部教育管理,促进全镇脱贫攻坚等各项重点任务落实落细。兴隆镇多措并举,以作风建设“四整治一评议”等整治工作为契机,在严和实字上下功夫,推动全镇工作取得实效。

严抓学习教育立规矩

一是强化纪律教育,以党委及党委扩大会议、镇村干部会议、月工作例会、周工作例会等方式,就全面抓好干部纪律,转变工作作风,推动任务落实提出明确要求,层层传导压力,着重强调守纪律讲规矩的重要性,根据新任务新要求,确保与中省市县各项要求规定高度一致。二是进一步规范干部管理相关规定,严格执行签到、去向公示、村干部值班坐班等各项制度,进一步规范村干部上班时间,保证上班时间随时有人在岗。为方便村级干部管理,今年8月份镇上为各村安装了视频监控系统,随时可以监控干部在岗情况。三是镇纪委加强对制度执行的监督检查,每季度至少开展一次综合工作督查,及时通报情况督促整改。真正让纪律和规矩意识刻在干部心上,付诸在行动上。

严管干部队伍促实效

一是坚持抓两头促中间,充分发挥联片领导牵头抓总的作用,要求领导干部率先垂范,各项工作都要亲自抓。夯实村干部工作责任,进而发挥好联村干部的推动作用。二是严格“四支队伍”管理,我镇自去年以来始终把“四支队伍”的管理工作作为干部管理的重要抓手,严格管理、严格考勤,建立了周工作清单,将工作责任分解到四支队伍每一个人头上,做到了人人身上有担子,确保脱贫攻坚等工作任务落实。三是强化日常考核。修订完善了兴隆镇《三项机制》,为能干事、干实事的干部提供了展示的平台;加强平时考核与通报,横向找差距纵向抓提升,以各村工作实效和工作业绩检验干部的作风纪律。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]