站内搜索:
当前位置: 镇办动态
兴隆镇“三单制”夯实干部责任

今年以来兴隆镇以“三单制”为抓手,抓实抓细干部作风,层层夯实干部责任。

周工作任务清单定时限

根据周例会工作安排,镇纪委将每周工作任务制成清单,下发到各村,既明确了工作任务又将工作时限及要求进行了说明,为各站所、村开展工作提供了便利,以便按时对工作进行销号。

四支队伍责任清单明方向

为规范干部管理,确保四支队伍工作协调统一,提高工作效率,夯实每一个人的责任,镇上为各村制定了四支队伍责任清单并挂牌上墙,将具体任务细化分解到四支队伍的每一个头人,从而保证人人身上都有责任有担子。每周五对工作任务进行销号,对不能及时完成的实行循环管理的模式,任务不完成不脱钩不销号。为干部抓工作理清了思路,明确了方向。

重点工作督查清单补短板

根据党委政府工作安排及阶段性工作开展情况,由镇纪委牵头,成立相应的工作督查组。每季度至少开展一次重点工作的专项督查,对督查出的问题,及时形成通报材料,对能及时整改的问题指导各村现场整改,并将检查过程中一些好的做法和成效介绍给大家,相互对比找差距、补短板,努力形成你追我赶的工作态势。

三单制实行以来,镇村干部的工作任务更具体,思路更清晰,责任更明确,对推动各项任务落实起到了积极的作用。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]