站内搜索:
当前位置: 镇办动态
赤南镇强化纪律监管,吹散“酒宴风

今年以来,随着农村“两房建设”的陆续竣工,赤南镇纪委提前介入,严格执行县纪委监委相关文件精神,巧用新民风吹散“乔迁宴”。

镇纪委组织各村脱贫攻坚“四支队伍”动员贫困户做到六点:一是不大操大办乔迁之事,不互相宴请,不收礼送礼讲排场;二是不负债装修房屋,不购买高档家具家电,不相互攀比;三是坚持勤俭节约,不奢侈浪费,不因扶贫脱贫而贪图享受、不求上进;四是注重孝老爱亲,不将老人留在老屋子,不因扶贫脱贫而薄情寡义;五是倡导移风易俗,不搞封建迷信活动;六是互相关心关爱,节约用水用电,注意安全,防火防盗,爱护环境卫生,团结一心过美好生活。

“建华堂不忘共产党相帮,住新房全凭国家大力扶持”赤南镇帮扶干部正在到户宣传“乔迁宴”对社会和家庭的危害,倡导喜庆事项简办新风,宣传移风易俗、厉行节约对社会和家庭的积极意义,并对贫困户按规搬迁进行监管,倡导集中统一搬迁,确保节俭搬迁落到实处。

经镇纪委牵头大力宣传引导,贫困户纷纷表示要把时间和精力用在发展产业上,用在脱贫致富上,春风化雨润心田,强劲的廉洁东风吹散了酒宴不正之风,全镇贫困户未发生一起操办乔迁宴问题。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]