站内搜索:
当前位置: 部门动态
统计局四要求严明纪律过“双节

时值中秋、国庆来临之际,为认真贯彻落实县委决策决定决议,持续深入巩固拓展落实中央八项规定精神及其实施细则,进一步严明纪律规矩、强化教育警示、净化节日风气,坚决防止“四风”问题反弹,镇巴县统计局党组印发了《关于2018年中秋国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,并提出“四要求”,确保全体干部职工在认真学习领会文件的基础上切实加强贯彻落实,在节日期间遵章守纪,过一个廉洁、快乐、健康的“双节”。

一是加强领导,强化责任担当。要求局领导班子成员及股室中心负责人要切实履行好党风廉政建设和反腐倡廉工作第一责任人职责,发挥示范引领作用,以上率下深入落实中央八项规定精神,及时向分管范围内的党员干部打招呼、提要求,严明各项纪律要求,对苗头性、倾向性问题早提醒、早警示,把纪律和规矩挺在前面,切实提高贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则的自觉性和执行力。

二是提高政治站位,严格执行各项纪律规定。要求全体党员干部要提高政治站位,充分认识到廉节过节的重要性,进一步强化廉洁意识,自觉把思想和行动凝聚到县委县政府的决策部署和具体要求上,推动规定落实、作风改进,积极营造节俭文明过节氛围,弘扬中华民族勤俭节约的优秀品德,坚决制止铺张浪费和奢侈享乐主义。时刻绷紧“自律之弦”,筑牢“廉洁之坝”。

三是严明纪律要求,加强监督检查。要求局纪检组在节日期间充分发挥监督职能,强化对单位干部职工纪律督查。特别是进一步加强执行外出报告制度等,及时掌握局内党员干部职工节日期间外出情况和遵纪情况。严格遵守“十个严禁”,对违纪违规行为,及时发现,严肃查处。

四是遵守规章制度,做好节日值班。将岗位责任制落到实处,值班期间要保持24小时通讯畅通,值班人员要认真做好值班记录,确保信息畅通。严格履行外出报告制度和重大事项报告制度,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,确保度过一个祥和安全的“双节”假期。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]