站内搜索:
当前位置: 部门动态
县编办国庆期间咬定“四风”不放松

国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,推进作风建设常态化、制度化,县编办多措并举着力营造风清气正的节日氛围。

坚持以上率先,开展廉政提醒。节前例会上,县编办主任杜孝明要求党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并以近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报为典型,警示教育全办干部要始终保持正风肃纪的高压态势,坚决防止“四风”等隐形变异问题反弹。

重申纪律规定,强化纪律意识。通过学习县纪委《关于中秋、国庆期间严格落实中央八项规定精神纠“四风”的通知》要求,再次强调纪律规定,严禁出现违规发放津补贴、公款宴请、收受礼品等违纪违规行为,通过提前发信号、打招呼、提要求,使广大党员干部自觉绷紧弦、守底线。

加强监督自查,确保廉洁自律。结合本单位实际,提前制定“双节”纠“四风”督查方案,对“四风”问题和节假日期间值班到岗情况进行监督检查,创新方式方法,既要做到紧盯老问题,又要做到关注新动向,对发现的问题线索迅速通报处理,绝不姑息,以增强威慑力。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]