站内搜索:
当前位置: 部门动态
县发改局四抓强化干部作风建设

今年以来,县发改局为深入推进“激情、干净、超越”主题作风建设,深化“干部作风、营商环境、舆论环境”等专项整治工作,采取“四抓”有效整治干部作风、优化营商环境。

一是抓政治学习。局党组严格按照县委、县纪委的工作要求,开展政治理论学习。充分利用党组扩大会、全体干部会、党员大会等相关会议,开展《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪党规、法规法纪知识的学习,提高遵章守纪的自觉性。

二是抓制度建设。根据作风建设的工作要求,及时修订完善党组议事规则、限时办结制、失误责任追究制、党员干部学习、民主生活会等一系列工作生活制度。通过修订完善规章制度,建立健全党员干部管理长效机制,规范干部职工的言行。

三是抓监督检查。按时开展上下班纪律执行情况监督检查,一查上下班签到签退制度是否执行到位,有无迟到早退、签到不在岗现象;二查工作期间是否认真履职,是否存在干与工作无关的事,履职不尽责,有无高言低语、不作为慢作为现象;三查服务质量高不高,在给部门、镇办及企业办理业务过程中是否热情周到、服务到位,有无生冷现象;四查干部去向公示是否及时准确,是否存在更换不及时、请销假考勤记载不详细现象。

四是抓执纪问责。开展监督检查,发现问题线索,及时开展警示提醒、诫勉督导等警示教育,抓早抓小,将问题消灭在萌芽状态。截至目前,全系统开展警示提醒4人,诫勉谈话2人,给予通报批评2人。通过运用“四种形态”开展执纪问责,使全体干部职工纪律意识进一步增强,作风进一步扎实,服务质量明显提升,为经济社会发展营造良好的营商发展环境,全面完成年度目标任务奠定了纪律基础。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]