站内搜索:
当前位置: 委机关动态
县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨厚军到镇(办)调研指导工作

10911日,县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨厚军到小洋镇、泾洋街道办、赤南镇、仁村镇、长岭镇、兴隆镇、平安镇调研指导工作。调研以听取汇报、召开座谈会和实地走访的形式开展,各镇(办)围绕党风廉政建设、干部作风建设、扶贫领域监督执纪问责、新修订《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻等情况进行汇报,与会人员围绕“监察监督向基层延伸”进行交流讨论。


杨厚军指出,落实党委主体责任和纪委监督责任,是全面从严治党的必然要求。镇(办)党委书记要强化主责、主抓、主管意识,其他班子成员要强化“一岗双责”意识,纪委书记要种好“责任田”,各负其责,主动作为,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持稳中求进、精准施策、凝聚合力,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深化发展。


在交流讨论时,杨厚军强调,十九届中央纪委二次全会要求,推动监察工作向基层延伸,对群众身边行使公权力的人员监督全覆盖。这是深化监察体制改革的重要任务,也是夯实基层党风廉政建设的重要举措,必须进一步统一思想、理清思路、夯实责任、强化措施,探索提升基层监督质效的新路径。

针对今后工作,杨厚军强调了三点。一是进一步强化“两个责任”,守好扶贫“奶酪”。镇办党委、纪委要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,紧盯扶贫项目管理、资金使用和工作责任落实等,创新监管方式,强化风险防控,确保扶贫政策落到实处。二是进一步强化学习宣传,营造浓厚氛围。要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,坚持领导班子带头示范,用好“三会一课”等载体,将学习延伸到村(社区),通过学习新要求、新理念,促进干部转作风、强素质,切实把党的纪律刻印在脑海里、落实在具体行动上。三是进一步强化监督执纪问责,持续形成震慑。要充分实践运用好“四种形态”,加大谈话力度,扎紧“第一道篱笆”,对群众身边的不正之风和腐败问题敢于亮剑,坚持有腐必惩、执纪必严,及时通报曝光,始终保持惩治腐败高压态势。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]