站内搜索:
当前位置: 漫画
如此“海量”

近日,有网友爆料称,国家级贫困县河南省嵩县国土局花360万元定制2000箱特供酒。该局回应称,从2010年8月,他们定制了500件共28.38万元招待酒,已于去年9月喝完。该局办公室主任称“(饭菜钱)这个不好说,也没有统计过”。(相关报道见今日本报7版)

大吃大喝的情况我们见得很多,但嵩县的情况有些“特别”,嵩县国土局解释称“接待任务相对较重”。这就让人不解了,到贫困县学习什么呢?笔者通过搜索发现,2010年11月有媒体报道称,国土资源部座谈推进地质找矿新机制,推广“嵩县模式”。在成为推广典型之前,嵩县模式已经声名在外,因此,接待任务重和到贫困县学习也就有了“合理”的解释。

但值得反思的是,为何学先进就一定要吃吃喝喝?在觥筹交错之后,又能学习到什么呢?嵩县国土局定制特供酒的做法固然不对,但28万的特供酒并不全都是作为“主人”的嵩县国土局工作人员自斟自饮喝光的,有多少客人、学习单位也应该对28万的特供酒负责?

“嵩县模式”下的嵩县国土局最终成了“陪酒”单位,出现这样的糟糕结果,仅以接待任务重和兄弟县市来学习进行解释是远远不够的。问题的关键在于,应公开参与吃喝的单位,以此来遏制官场陋习。



主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]